Женитьба. Фантасмагория

Year:
1992.
Delivery dates:
3 декабря - 3 декабря
Duration:
140 min.
Location:
Рэспубліканскі тэатр беларускай драматургіі
Cost:
33.00 rub. -  35.00 rub.
Age restrictions:
12+

«ЖЕНИТЬБА. Фантасмагория»

гастроли Пермского театра «У Моста»

на сцене Республиканского театра белорусской драматургии

 

 

Жанр: Фантастическая комедия

Автор: Николай Гоголь

Режиссер исценограф: Сергей Федотов

Дата премьеры: 1992

 

Гоголевский мистицизм и гоголевская тема одиночества и беззащитности человека перед миром, перед жизнью, перед вечными её искусами и противоречиями.

Призрачные видения на сцене: то со скрипом открывается дверь шкафа, куда бесшумно проваливается Степан, то в окне появляется мертвенно-синее лицо, может быть, даже самого дьявола...

Все это – о спектакле «Женитьба. Фантасмогория» Пермского театра «У Моста», который минский зритель сможет увидеть 3 декабря на сцене РТБД. Вместо бытовой комедии режиссёр Сергей Федотов воплотил на сцене фантасмагорию с чудесами, невероятной логикой и неожиданными поступками.

 

«Сейчас уже всем ясно, что Гоголь прежде всего мистический писатель. Тогда же, в 1992-м, для многих смелая трактовка Сергея Федотова была в диковинку. Спектакль выпадал из всех привычных, устоявшихся рамок. Особенно его финал, бес Кочкарёв в финале проваливался под землю…», – пишет о спектакле Алексей Мелентьев, «Звезда-ONLINE».

 

Авторский театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, буквально взорвал театральную ситуацию Перми, а затем и России яркими, нестандартными спектаклями. Первоначально свое имя театр получил благодаря соседству с Камским мостом, но постепенно словосочетание Театр «У Моста» стало знаком, выражающим его художественную концепцию. Постановки Федотова являются, по сути, мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и интуитивным.

Исключительность художественного метода Сергея Федотова в том, что он направлен на развитие традиций русского психологического театра, обогащенного открытиями школ Михаила Чехова и Ежи Гротовского, то есть системами, направленными на развитие психофизики актёра, его способности работать с внутренней энергией и своим подсознанием. Неслучайно, Театр для выражения собственной эстетики придумал слоган: «У Моста» – Мистический Театр, в котором все реально, и Театр Реальный, где все Мистика.

 

Read description

«ЖЕНИТЬБА. Фантасмагория»гастроли Пермского театра «У Моста» на сцене Республиканского театра белорусской драматургии  Жанр: Фантастическая комедияАвтор: Николай ГогольРежиссер исценограф: Сергей ФедотовДата премьеры: 1992